15.05.2021

Unsere Schüler sollen sich wohl fühlen!

Deshalb ist unsere Schule geprägt  von einer familiären, vertrauensvollen Atmosphäre zwischen Schülern, Eltern und Lehrern. Im Mittelpunkt stehen die Schüler mit ihren Bedürfnissen. Wir wollen einen Raum schaffen, in dem sich die Kinder wohl fühlen, Gemeinschaft erleben und in ihren individuellen Stärken gefördert werden. Freiarbeit, fächerübergreifender Unterricht und viele Projekte steigern die Motivation bei Schülern und Lehrern.

Unterrichtsgänge, Erkundungen, Museums- und Theaterbesuche, Lesenächte und Wanderungen bereichern den Schulalltag. Für Abwechslung sorgen auch gemeinschaftsfördernde Aktivitäten wie Adventskreise, Weihnachts- und Faschingsfeiern der Klassen, Schullandheimaufenthalte und vieles mehr.

ab 10.05. Präsenzunterricht für die Klassen 1-4 (bis zu einer Inzidenz von 165)

ab 10.05. Wechselunterricht für die Klassen 5-9 (bis zu einer Inzidenz von 100)