21.07.2019

Mittelschule

Unsere Schüler sollen sich wohl fühlen!

Unsere Schule ist geprägt von einer familiären, vertrauensvollen Atmosphäre zwischen Schülern, Eltern und Lehrern. Im Mittelpunkt stehen die Schüler mit ihren Bedürfnissen. Wir wollen gemeinsam einen Raum schaffen, in dem sich die Kinder wohl fühlen, Gemeinschaft erleben und in ihren individuellen Stärken gefördert werden. Freiarbeit, fächerübergreifender Unterricht und viele Projekte steigern die Motivation bei Schülern und Lehrern.

Gute Umgangsformen, wie  Pünktlichkeit, Ehrlichkeit, Fleiß und Anstand fließen in den täglichen Umgang  mit ein. Nur Schüler, die diese Tugenden besitzen, haben gute Voraussetzungen nach der Schule einen geeigneten Arbeitsplatz zu finden.

Auch Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Selbstständigkeit und Einsatzbereitschaft sind in der heutigen Zeit ebenso wichtig wie eine fundierte Allgemeinbildung. Diese Qualifikationen erlernen die Schüler durch kompetenzorientierten Unterricht, besonders in den berufsorientierenden Zweigen Technik, Soziales und Wirtschaft.

19.07.

Schulfest mit Schulkonzert der Band „Notenlos“ im Kulturpark