18.01.2018

Unsere Schüler sollen sich wohl fühlen!

Deshalb ist unsere Schule geprägt  von einer familiären, vertrauensvollen Atmosphäre zwischen Schülern, Eltern und Lehrern. Im Mittelpunkt stehen die Schüler mit ihren Bedürfnissen. Wir wollen einen Raum schaffen, in dem sich die Kinder wohl fühlen, Gemeinschaft erleben und in ihren individuellen Stärken gefördert werden. Freiarbeit, fächerübergreifender Unterricht und viele Projekte steigern die Motivation bei Schülern und Lehrern.

Unterrichtsgänge, Erkundungen, Museums- und Theaterbesuche, Lesenächte und Wanderungen bereichern den Schulalltag. Für Abwechslung sorgen auch gemeinschaftsfördernde Aktivitäten wie Adventskreise, Weihnachts- und Faschingsfeiern der Klassen, Schullandheimaufenthalte und vieles mehr.

Klasse 8: Fahrt ins BIZ (Weilheim)

18 Uhr: Eisstockschießen mit dem Elternbeirat Grundschule (Ersatztermin 26.01.)

Mittwoch, 11.04.

Schuleinschreibung 2018/2019

Grund- und Mittelschule Oberau - Hauptstraße 16 - 82496 Oberau - Tel. 08824 251 - sekretariat@schule-oberau.de