28.05.2017

IN STETER BEWEGUNG BLEIBEN

UM AKTUELLEN HERAUSFORDERUNGEN

GERECHT WERDEN ZU KÖNNEN

Dieses Motto prägt das Selbstverständnis des Kollegiums der Grund- und Mittelschule Oberau seit Jahren für ihre Arbeit mit den ihnen anvertrauten Kindern.
Daraus leiten die Lehrkräfte den Grundgedanken für ihr tägliches Bemühen in Unterricht und Erziehung der Schülerinnen und Schüler ab:

Die Kinder fordern und fördern

Unser erklärtes Ziel ist es dabei, den Kindern zu helfen

S elbständige
T atkräftige
A ufmerksame
R ücksichtsvolle
K reative
E igenverantwortliche KINDER zu werden.

So gilt es, die Kinder in ihrer eigenen Individualität zu erfassen und zu akzeptieren, ihre Stärken auszubauen und Schwächen zu vermindern.

An der Grund- und Mittelschule Oberau arbeiten engagierte Kolleginnen und Kollegen mit hoher Qualität, Förder- und Sonderschullehrer unterstützen erfolgreich einzelne Kinder.  Durch Vorkurse im Kinder-garten erleichtern wir Kindern mit nichtdeutscher Muttersprache den Übergang in die Grundschule. Zur individuellen Hilfe verfügen wir über eine Hausaufgabenbetreuung. Das Wohl der Schülerinnen und Schüler ist für alle selbstverständlich.

Zur Zeit werden 212 Schüler/innen in 11 Klassen von 28 Lehrkräften und 2 Sozialpädagogen unterrichtet und gefördert.

Am 01. August 2011 wurde unsere Volksschule in zwei eigenständige Schulen aufgeteilt:

Grundschule Oberau und Mittelschule Oberau.

Die Mittelschule Oberau ist dem Mittelschulverbund-Nord im Landkreis Garmisch-Partenkirchen angeschlossen.

Mittelschule Murnau
Mittelschule Bad Kohlgrub
Mittelschule Oberammergau
Mittelschule Oberau