16.12.2019

Schulberatung

Information über die Homepage des Staatl. Schulamtes Garmisch-Partenkirchen: Hier klicken

NEU:

Kontakte zum Thema ‚Depression‘ für den Landkreis Garmisch-Partenkirchen
(Für Eltern und Lehrer)

Über Depression an Schulen aufklären
Die Aufklärung über psychische Erkrankungen, insbesondere auch über Depression und Angststörungen, ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, zu der auch die Schulen einen wichtigen Beitrag leisten. Gesundheitsförderung und auch die Themen wie psychische Gesundheit und Umgang mit Stress spielen nicht nur in der Erwachsenenwelt eine große Rolle.
An den Schulen sind die regionalen Schulpsychologinnen, Schulpsychologen und Beratungslehrkräfte vor Ort erste Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche zu seelischen Notlagen, die über Schulprobleme hinausgehen. Um eine frühe Diagnose und die entsprechende Therapie zu ermöglichen, übermitteln sie vor Ort wichtige und aktuelle Hinweise zu Beratungsstellen, Ärzten, Therapeuten und Kliniken im jeweiligen Schulumfeld.

Link zur Erreichbarkeit der Beratungslehrer und Schulpsychologen

Hilfestellungen und Ansprechpartner zu psychologischen Fragen im Kindes- und Jugendalter können Sie auch über die Homepage der Staatlichen
Schulberatungsstellen finden: www.schulberatung.bayern.de

Adventliche Morgenbesinnung

Mittwoch, 18.12.

19 Uhr: Elternbeirat der Grundschule lädt zu Glühwein und Punsch in den Kulturpark ein

Klasse 8: Projekt „Kriminalprävention“

11:30 Uhr: Unterrichtsende - schöne Ferien!